食べる

レストラン ビュッフェテラス

世代を問わずご家族連れで気軽にご利用いただけるカジュアルレストラン。メニューも和食、洋食と幅広くご用意しております。

つま恋リゾート彩の郷では毎日、美味しい朝食バイキングをご用意。

目の前で作る出来立ての日替わりオムレツや焼き立てのクロワッサンに目覚めのスープと体に優しいカラフルなサラダでリフレッシュ。さらに大豆のコクと豊かな風味がそのまま生きた美味しいざる豆腐、ふっくらと炊き立てのご飯は、名産の茶葉の佃煮をのせて調理長自慢のつま恋名物「掛川茶とほんのりだし茶漬け」にてお試しください。パティシエシェフのケーキも並ぶ30種類以上の料理を組合せて楽しいアレンジメニューをご提案致します。天気の良い日には清々しい空気と太陽が降り注ぐ素敵なテラスで爽やかな時間をお過ごしください。

レストラン ビュッフェテラス

  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
朝食バイキングインフォメーション
営業時間7:00~9:30(最終入場 9:00)
場所ホテルメインロビーB1F
朝食バイキングメニュー例
シェフこだわりの自家製パンやフレッシュな野菜、また静岡、掛川特産のお茶を使った出汁茶漬けは絶品です!是非ご賞味ください。
つま恋名物料理長自慢の「掛川茶とほんのりだし茶漬け」、大豆のコクと豊かな風味がそのまま生きた「美味しいざる豆腐」
ライブクッキングつま恋オムレツ
洋食焼き立てクロワッサン、胚芽パン、パンオショコラ、黄色いサラダ、豆のサラダ、ベーコン、ソーセージ、シリアル、フルーツ、パティシエのこだわりスイーツ
和食絶妙にブレンドした合わせ味噌汁、玉子料理(出し巻き玉子/温泉玉子)、焼き魚、しらすおろし、漬物、煮物(筑前煮/肉じゃが)、和え物
スイーツパティシエこだわりの朝のスイーツ
ドリンク掛川茶、アップルジュース、トマトジュース、野菜ジュース、コーヒー、牛乳
  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
蟹と鰻

豪華食材カニ&うなぎを含む贅沢バイキング!

※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、期間・内容は変更となる場合がございます。

つま恋リゾート彩の郷 料理フェア第7弾 〜春の彩バイキング〜

開催期間 2024年3月1日(金)〜2024年5月31日(金) ※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。
  • 彩野菜とコールドビーフ ヴィネグレットソース

    ヘルシーな赤身を使い、丹念に1本1本低温調理し表面を焼き上げました。本格的でニクい絶品ローストビーフを是非一度ご賞味下さい。
  • 鮮魚と新玉ねぎ・新じゃがのホイル焼き ミルフィーユ仕立て

    旬の春野菜と鮮魚を重ねホイルで蒸し焼きにしました。
  • 掛川深蒸し茶山菜うどん

    地元掛川産の深蒸し茶を使用した細目のうどんに山菜をトッピングしてどうぞ!
  • 筍の天婦羅(ライブパフォーマンス)

    お客様の目の前で揚げたての天婦羅をご提供致します。
  • 旬の特製前菜

    料理人こだわりの前菜はその時期一番美味しい旬の食材を使用した創作メニューでおもてなしいたします※画像はイメージです。
  • 静岡名物黒はんぺん

    イワシなどの青魚を骨ごとすりつぶして作ったはんぺん。

季節限定!おすすめの一品

開催期間 2024年3月1日(金)〜2024年4月26日(金)
  • イチゴスイーツ

    デザートコーナーでは旬の苺を使ったスイーツを取り揃えております。※画像はイメージです。
  • 烏賊と旬菜のチリソースがけ

    旬の野菜とイカの旨みをオリエンタルなチリソースでまとめたお勧めの1品
  • 富士山サーモンの菜種焼き

    卵の黄色と菜の花の緑が彩り鮮やかな和風サーモン料理
開催期間 2024年4月27日(土)〜2024年5月31日(金)
  • 新じゃがとお茶バター

    蒸したてアツアツの新じゃがに特製のお茶バターを乗せてどうぞ。
  • 富士山サーモンの茶味噌焼き

    静岡県産抹茶を使用した甘味噌をサーモンと一緒に焼き上げました。
  • 掛川深蒸し茶プリン

    掛川産深蒸し茶を使用したつま恋オリジナルスイーツ
  • お茶スイーツのライブパフォーマンス

    抹茶ロールケーキやお茶クリーム大福など目で見て楽しめるデザートコーナーです。※画像はイメージです。◎その他にもお茶を使ったメニューをご用意しております。
  • 牛肉の鉄板焼き(ライブパフォーマンス)※4月27日〜5月6日限定メニュー

    お客様の目の前でお肉を焼き上げます、2種の和風ソースでお召し上がりください。

つま恋リゾート彩の郷 料理フェア第8弾 〜アジアングルメフェア〜

開催期間 2024年6月1日(土)〜2024年8月31日(土) ※写真はイメージです。
※仕入れ状況により、料理フェアの期間・内容は変更となる場合がございます。
料理メイン写真 アジア各国のグルメをつま恋スタイルにアレンジ。蒸し暑い日本の夏にぴったりな元気の出るメニューをご用意しております。
  • チキンロースト 屋台風スタイル

    様々な香辛料や調味料の香り・味わい引き立つ漬けだれでマリネし、柔らかくジューシーに焼き上げました。
  • 白身魚のレモングラス蒸しエスニックソース

    現地の調味料をソースに使い、アジアの香りがする夏らしいエスニック風の魚の蒸し料理です。
  • サムギョプサル

    焼いた豚バラ肉を野菜で包んでパクッ!薬味の組み合わせを替えると野菜がたっぷり食べられる手巻き寿司の焼肉版
  • タイ風焼きそば パッタイ

    モチっとした食感のお米の平麺にナンプラー、オイスターソースなど調味料を使い複雑に絡み合った食材の香りと味付けが特徴です。
  • 韓国風海苔巻き キンパ

    お肉や卵・野菜を巻き込んだ韓国風巻き寿司です。お子様にも食べやすいお味になっております。
  • 久能葉生姜のさつま揚げ スイートチリソース

    静岡県産葉生姜を練り込んださつま揚げをスイートチリソースと一緒にどうぞ。冷たいビールやワインとも相性抜群。
  • 鱚の天婦羅

    夏が旬の魚「鱚(きす)」をご提供。つま恋では旬の素材を使用した天ぷらが楽しめます。
  • 海鮮トマトチゲスープ

    海鮮素材の出汁が利いたピリ辛なトマトスープです。暑い夏はピリ辛スープで食欲増進効果も◎。
  • パイナップルケーキ

    パイナップルの凝縮した酸味と甘味を閉じ込めた自家製のパウンドケーキを台湾の銘菓をヒントにアレンジしました。
  • ココナッツ団子とオリジナル豆花

    フィリピンのローカルスイーツ「ココナッツ餅」と台湾のヘルシースイーツ「豆花(トウファ)」をつま恋流にアレンジしました。※豆花=豆乳を固めたデザートのこと

ご夕食はバイキング。みんなでワイワイ、沢山のお料理で大満足!

春夏秋冬”旬の恵み”静岡県内ならではの食材を中心とし、広大な自然に囲まれた地でお客様に四季それぞれの美味しさをたっぷりと感じていただきます。掛川市・袋井市・菊川市・森町・牧之原市・御前崎市などの生産者及び食材への感謝の気持ちを込めて、お客様へ安心・安全、美味しい料理、そして、心と身体に優しい料理をテーマとし心が満たされる幸福な時間と共にお過ごし下さい。

レストラン ビュッフェテラス

  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス カニ
  • レストラン ビュッフェテラス 鰻
  • レストラン ビュッフェテラス 富士山サーモン
  • レストラン ビュッフェテラス
  • レストラン ビュッフェテラス
夕食バイキングインフォメーション
営業時間18:00~21:00(最終入場 20:00)
場所ホテルメインロビーB1F
料金大人¥5,500(税込)
小学生¥3,850(税込)
幼児(3才以上)¥2,750(税込)
日帰りでのご利用は可能です。詳しくはお電話にてお問合せください。
TEL.0537-24-1111(代)
【受付時間】9:00〜18:00
夕食バイキングメニュー例
和洋折衷料理とスイーツにドリンクまで約60種のつま恋の自慢のバイキングをご用意。ライブパフォーマンスコーナーをはじめ定番料理からは好評の「握り寿司」に「天ぷら」や「お刺身」、名物は「深蒸し茶うどん」。和・洋・中・パティシエのシェフ自慢の”旬の恵み”を存分に活かしたこだわりの料理を美味満載でご用意致します。
定番メニュー 一例握り寿司、お刺身、ご飯、味噌汁、ブレッド
・温菜料理
 肉料理・魚料理・野菜料理・揚げ物 ほか
・冷菜料理
 肉料理・魚料理・野菜料理 ほか
・サラダ
 10品の彩りサラダコーナー
・デザート
 フルーツゼリー・ケーキ・バニラアイス ほか

◆おすすめメニュー◆
・富士山サーモン
 富士の湧水が育んだ引き締まった身と甘みをたっぷりと感じる味わいが特徴。
・深蒸し茶うどん
 掛川産深蒸し茶を練り込み、のど越しの良いうどんに仕上げました。
TOPへ戻る